11/11(月)のお弁当

咲 夢


☆あさり出汁ごはん(mizkanさんのだしむすび あさりだし使用)
☆トンカツ
☆いんげんの胡麻和え
☆海苔巻き卵
☆ブロッコリーのたらこ和え
☆飾りフランクフルト
☆塩キャベツ(海の精さんのあらしおドライ使用)






fc2_2013-11-14_21-13-27-103.jpg
とっても美味しいお塩 
塩キャベツは 美味しいお塩を使うと 素材が生かされていいのです。



あさりだしご飯は だしむすび用
fc2_2013-11-14_21-02-24-893.jpg
炊き上がったご飯に 混ぜるだけ・・・わかめと胡麻が入ってます。
とっても よい出汁がご飯にしみこんで 美味しいです。
本来は おむすび用なんですが。。。o(*⌒―⌒*)oにこっ♪


ご覧くださって o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆ありがと☆








2014年版 『伝統食育暦』 モニター20名様

海の精ショップ



【だし取り専用!】マルトモ『直火焼本かつお入りだし用削り』モニター15名様募集!
関連記事
Posted by咲 夢

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply