ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース

咲 夢

第2回「ここさち にんじん&りんごジュース」を
使ったレシピコンテスト開催
なんだそうです。


このにんじん&りんごジュースをつかって
なに作ろうか?と 考えつつ・・・・

まずは お味見を。。。。o(*⌒―⌒*)oにこっ♪

美味しい!!! まったくにんじん臭くない!

さわやか~~~~~!!! 

おかわり!! したいところを ぐっと我慢しました。
(*⌒∇⌒*)テヘッ♪

なにつくろうかなぁ?ずいぶん悩んだのだけれど
簡単で おいしいものつくりたいな。

で 出来上がったのが これ!
ここさちパンナコッタゼリー


どうです? 可愛い? うふふ

作り方は 簡単!

お鍋一つで できますよぉo(*⌒―⌒*)oにこっ♪

材料
粉ゼラチン 10g+ 50gの水 
振り入れて ふやかしておく。

ここさちにんじん&りんごジュース 250cc
牛乳 100cc 砂糖20~30g(好みで加減してね)
生クリーム 50cc

作り方
①牛乳と砂糖を鍋に入れて 火に掛け 砂糖を溶かす。
②ふやかしたゼラチンを加えて 中火で混ぜながら 溶かす。
 とけたら火を止める
③ここさち にんじん&りんごジュースを入れて混ぜる。
④生クリームも混ぜる
⑤容器に入れて あら熱をとったら 冷蔵保存
  

プリンカップに入れたものは ちょっとケースを温めて
器に だしたら・・・・下がパンナコッタ 上がゼリーに
生クリームを あしらって 出来上がり! (*⌒∇⌒*)



ガラスコップにいれてみたら
ここさちゼリー
上がパンナコッタ 下がゼリー
生クリームで飾ってできあがり・・・真上から

真横から。。。

なにも しなくても 分離して ゼリーとパンナコッタに
別れちゃうのです

じつは このレシピは ここさち にんじん&りんごジュースで
かんがえついたわけじゃなくて・・・・ 

これは もう10年くらい前に 偶然で 出来たものなんだ。

そのとき 果汁入りパンナコッタをつくろうとしたら
なんとまあ 冷やしている間に 別れちゃったんだ
ようは 失敗作 でもたべたら 美味しくて
パンナコッタとゼリーに。。。ちゃんと なってて びっくり!
うちの定番になったの。。。


次は ドレッシングでもつくろうかな?と思っています。

飲んでしまわないように しなくっちゃぁ

だって とっても 美味しいんだもん!o(〃'▽'〃)oあははっ♪

最後に。。。
「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」
おいしさの理由


1.健康とおいしさのベストカップル。
  にんじん:りんご(51:49)

2.にんじん臭くない、すっきりさわやかな味。
  糖度10.0~11.0程度

3.にんじんは、国内有数の産地(愛知・北海道)から旬の生食用を
  りんごは長野県産「サンフジ」のみを使用

4.皮ごと丸ごと独自の製法で瞬間搾汁。
  水を一切加えない100%ストレート

5.合成甘味料・合成着色料・合成保存料・砂糖・食塩は使用していない。

なるほど~~~~~
納得いく 美味しいジュースなのです!!


物語通販 ここさち通りファンサイト参加中
ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース物語通販 ここさち通り







えごまって 普通の胡麻以上に体にいいんだって!
えごまは 食べたことが あるけれど えごま油は
使ったことはないなぁ 使ってみたいなぁ! (*⌒∇⌒*)
ちょっと 気になる 油です!
からだにとってもいい!「ここさち 毎日えごま油」モニター10名募集
関連記事
Posted by咲 夢

Comments 2

There are no comments yet.
☆咲 夢☆  
ジャムさんへ 咲夢より

v-22ジャムさん
素敵なコメント o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆ありがと☆


> おお、しっかりゼリーとパンナコッタに分かれるんですね!
そうなんですよ! 不思議なんですけれどね。
容器に入れたときは パンナコッタの色してるんですけど
冷やして 固まっていくうちに 。。。二層にわかれてるんです


> 分離するの見てると理科の実験的な気分になります。
o(〃'▽'〃)oあははっ♪  本当に 実験みたいです。
始めて作った時は 分離してたので どんな味なのか
すごくびっくり! ア~~~失敗だ!(´_`。)グスンって
感じでしたが。。。。たべたら えええええ!!
美味しい!って・・・もうびっくりでした!


> そのまま飲んでも美味しそうな飲み物ですね~!
このジュース 本当に美味しいです
甘さもくどくなく にんじんとりんごの味がうまく
ミックスして 人参でもなく林檎でもなく・・・
おいしい100%ジュースでした。 (*⌒∇⌒*)

いつも コメント o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆ありがと☆
パネルシアター実際に 見てみたいものです!
機会があれば 観たいなぁ。.o(*⌒―⌒*)oにこっ♪

頑張りすぎないでくださいね ぼちぼち。。。ね!

2013/06/23 (Sun) 22:01 | EDIT | REPLY |   
ジャム  
No title

おお、しっかりゼリーとパンナコッタに分かれるんですね!
分離するの見てると理科の実験的な気分になります。
そのまま飲んでも美味しそうな飲み物ですね~!

2013/06/23 (Sun) 01:13 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply