☆おうちパン工房☆ブリオッシュメロンパン編

おいしい!!! めっちゃ!美味しい!!!

焼きたてだから すっごく おいしい!!!

お家で焼いたから 焼きたて たべられるぅ~~~~


サクサク!! サクサク!!

クッキー生地が サクサク!! 音がきこえるくらい

中は ふわふわぁ~~~~!

メロンパン 焼きたてが最高!!



分かっているけど・・・・・

お家で 作るのには とっても 時間が かかるのです!


生地作り 最低でも 最初の発酵が 終わるまでに 1時間弱

その間に クッキー生地を作って冷蔵して

ベンチタイムが 20分

丸めなおして 成型・・・・

手が 温かかったら クッキー生地が べたついて
うまくのっからないし。。。

クッキー生地が 柔らかいと UFOみたいに
帽子みたいに 変形してできあがっちゃうし。。。。

そして 発酵 低温で 40分~かかる

そして焼成 低温から 温度をあげて パリッと焼く

焼き上がりは 最高だけど・・・・

作るまでが 時間が・・・・取れないんだよね。




ところが・・・・・



この悩み 解決してくれたのが・・・・・

昨日もご紹介した たまごボーロパン
敷島製パン株式会社さんの
☆Pascoのおうちパン工房☆の冷凍パン生地
【ブリオッシュメロンパン】

解凍 室温で 1時間 (朝焼きたて食べたいのなら冷蔵庫で一晩)


発酵時間 低温で1時間前後(1.5倍に膨らめば OK!)



170度に余熱した オーブンで14分焼成すれば
いい香りがしてきたぁ~~~~~ 
あま~~~~い とってもいい香り

はい!
出来上がり~~~~♪


ちょっと うちのオーブンは ガスオーブンだし
火力が強め ソフトキーを使ったけれど 焼き目が 
濃い感じがした。。。

ちょっと 触れるようになったら・・・
いただきまぁ~~~~す。o(*⌒―⌒*)oにこっ♪


わぁ~~~ サクサク!!! ふわふわ~~~


だって 中の生地は ブリオッシュなんだもの

贅沢な メロンパンです!


メロンパンのこの サクサク感は 焼きたてでないと


家族も大喜び!!


手間暇 掛けて作る 手作りもいいけれど

時間がないとき。。。。
解凍と発酵は 放置しておくだけだから

簡単! その間に お家の片付けや 他の事できるから・・・

朝一番でも 一晩冷蔵庫で解凍してあれば
発酵させているあいだに お弁当も作れるし
時間を有効に使えるものね。


それに・・・・

美味しい!!o(〃'▽'〃)oあははっ♪







咲夢は とってもとっても 気に入っちゃいました!!

オススメですよぉ~~~~~!
o(*⌒―⌒*)oにこっ♪



参考までに・・・
販売価格 税込み550円 5個入り 

Pascoファンサイトファンサイト参加中

敷島製パン株式会社
関連記事

コメント

Secret

プロフィール

☆咲 夢☆

Author:☆咲 夢☆
はぁーいっ♪ 明るく元気!それだけがとりえ。 メチャンコ...ドンくさ、天然! 泣き虫。。。。そんな おばちゃんです。 よろしくね。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

お友達のブログ

☆参加サイト☆

楽しく 参加させて
いただいているサイトです。