スプ―ン印の上白糖の新タイプ。

咲 夢

結婚前から実家でもスプーン印のお砂糖を使っていた。
パン作りにも大活躍だ。
最近は 上白糖だけでなく 砂糖の種類も増えたので
パン作りには 色々使うようになったが。。。。

この白ぱんだけは やっぱり上白糖を使う。(⌒∇⌒)

今回 三井製糖さんの上白糖400g
チャック式スタンドタイプになって新登場。

今までは ケースにあけて使っていたので 残りはシール付き袋にいれてと
とても手間だったが、スタンドタイプで とっても使いやすく
チャック式なので とっても楽に収納できます。
量的にも 使いやすいサイズです。



食パンもふっくら焼けました。(⌒∇⌒)

パンにお菓子に 煮物にと大活躍しました。
くせがない何にても合うスプーン印の上白糖でした。
チャック式スタンドタイプ 気に入りました。

できたらほかの種類のお砂糖なども つくってほしいな。
チャック式スタンドタイプを。。。(⌒∇⌒)



今回 モラタメさん経由 で三井製糖上白糖 400g
チャック式スタンドタイプをお試しさせていただきました。
モラタメさん 三井製糖さん 
ありがとうございました。(⌒∇⌒)






関連記事

Comments 2

There are no comments yet.
咲 夢  
すいかずらさんへ 咲夢より

v-22すいかずらさん
スタンドタイプ 私も初めてでした。
使ってみて とっても便利!!
慌て者の私には ケースに入れる時も
あらま!こぼれたなんて 思ったり。。。

あ~~ばら印 みたことあります。
お砂糖工場。。。いつも甘い香りがしていたりして。。。

うちは 三温糖やきび糖なんかも スプーン印なんですよね。(´∀`*)ウフフ

コメントありがとうございました。

2019/12/17 (Tue) 10:21 | EDIT | REPLY |   
すいかずら  

お砂糖にスタンドタイプがあるんですね。
とっても便利そう。
うちは「バラ印」のお砂糖を使っています。
子供のころ住んでいた町にはその工場がありました。
煙突に「バラ印」が描かれていて・・・
今はもうないので心の中にある景色になってしまいました。

2019/12/17 (Tue) 07:37 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply