11/10(日)のお弁当

咲 夢

11/10(日)の 🥗いつものサラダ弁当🥗

鶏ささみの塩麹マヨネーズ焼き。
鶏ささみを粗切りにして薄く
自家製塩麹をまぶし 20分から一晩おく。
そのまま冷凍して 解凍して使ってもいいよ。
下味冷凍っていうのかな?
フライパンにマヨネーズを適量しぼって
火にかけ下味のついた鶏ささみをいれて両面焼く。
ブラックペッパーを焼き上がりにフリフリ!
香りがよくなるよ。😊 
ただ塩麹の下味は 焦げやすいので気をつけてね。.

真ん中のは ヒマワリではなくて。。😅 
イメージは ガーベラだったんだけど。。。
見えないね。(*´σー`)エヘヘ いい加減な咲夢です。😅
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply