2018.10/2~10/6のお弁当

咲 夢

10/2・3・5・6のお弁当。


10/2(火)のお弁当
鶏むね肉のピタカ&サラダ
鶏むね肉のピタカをふっくら柔らかくするのには 最初につける粉を
小麦粉ではなく片栗粉を付けることです。
小麦粉だとなぜか。。。硬くなっちゃうのだけれど 片栗粉だとしっとり柔らかく仕上がります。

10/3(水)のお弁当
鶏むね肉のたれ焼き(青のりまぶし)&サラダ
鶏むね肉を片栗粉をつけて バター焼きした後 鰻のたれで味付け
(無ければ醤油 味醂 蜂蜜使用)最後に青のりをパラリンコ
これが青のりの香りがして 冷めても美味しいよ。(*^▽^*)

10/5(金)のお弁当
豚コマ肉としめじの焼き肉風味焼き&彩サラダ
豚コマ肉としめじを炒めて 
焼き肉のたれと豆板醤少しで味付けしたもの。

10/6(土)のお弁当
鮪の味噌風味煮とキノコサラダ
鮪のあらが安く手に入った日はみそ煮を作る。
保存がきくし 冷めても美味しいよ。




お弁当 作ってます。
ただ何となく 同じようなお弁当だから 
もうブログにupほどでもないかあなんて思っているうちに 
日が経って。。。(*´σー`)エヘヘ
単に 怠け癖がついたかな?うふふ😅

息子も 毎回飽きずに 食べるなあと思いつつ。
似たり寄ったりのサラダ弁当です。

朝夕 涼しくなり 秋深まる‼️って感じになりました。
そらそうだよね。 もうすぐ11月だものね。


仕事先の利用者サンたちも 体調崩されるかたが多くなってきました。
皆さんもどうぞ 体調管理しっかりなさってくださいね。
.
しっかり食べてしっかり寝て。。。
笑顔で過ごしましょう‼️ 
なんくるないさぁなんちゃって。(///ω///)♪

ご覧くださって ありがとうございました。
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply