お出汁の利いたおでん うまいぞぉ!”

咲 夢

仕事の日は お鍋だったり 簡単に食べられるように
下準備をしてから 出かける。 
秋祭りのころに おでんが食べたくなる。不思議なんだな。ヾ(´ε`*)ゝエヘヘ


息子が先日買ってきてくれたビールと一緒に。

【常陸野だいだいエール】
茨城県の福来ミカンとオレンジ風味の
アロマホップで醸造したビール。
330mを三人で分けて おでんをを食べる。
美味しい!三人で 分けるビールこの一口がうまい!

そして。。。今回のおでんは 格別に美味しいんだな。

だし作りにねぇ モラタメさん経由で
送料諸経費で 理研ビタミンさんの

素材力だし 3種の内

鶏だしだしパックをつかったんだ。

20180930131227109.jpg 
この素材力だしシリーズはね
一番うれしいのは 化学調味料食塩を無添加であること。
安心して使えることと食材本来の味を楽しめて 
香りもよく本当に 美味しいんだよ
そしてスティック出しパック大変使いやすかったんだよ。
素材力だしシリーズ
だしパックは≪だしパック専用 薄削り粉砕かつお節≫を使用し
産地限定の厳選素材を美味しくブレンドしてるんですって。
・かつお節(鹿児島県産)
・煮干し(長崎県産)
・昆布(北海道産)
・焼あご(長崎県産)
・いわし節(長崎県産)
澄んだ香りと、だし本来の風味がとってもいいの。(*^▽^*)

合わせだし(シイタケと昆布)は ステックになっていて。
溶けやすい粉末になってるの。
乾しいたけのおいしさと昆布のまろやかさに
こだわった合わせだし。
煮物をはじめ お料理が味わい深く仕上がる。
封を開けたとたんに 椎茸の香りがとっても良くて
美味しいお出汁が作れるの。
煮物に最高!良いお味!(´ー`*)ウンウン

鶏だしは鶏肉の旨み、鶏がらのコクを丸ごと凝縮したんだって。
鶏皮・鶏がら風味のシーズニングオイルを独自開発し
鶏の香ばしい風味を再現させたそうです。
この鶏だしね 和風 洋風 中華風すべてのお料理に万能に
使える優れものだと思う。 すごく良い出汁がつくれるんだ。
だからね おでんのお出汁にもぴったりだったよ。
だしパックとも相性が良かったしね。うふぷ゚(^▽^)/

それに このシリーズは 化学調味料も食塩も無添加だから
そして 美味しいんだもの!言うことなしだね。
これからも リピしちゃおうっと。゚(o^―^o)ニコ

料理は上手じゃないけど これを使えば 料理の腕が上がったように
思ってもらえるかも ヾ(´ε`*)ゝエヘヘ


関連記事

Comments 4

There are no comments yet.
咲 夢  
pilさんへ 咲夢より

v-22pilさん
素敵なコメント そしてご訪問ありがとうございます。
お返事 遅くなってしまって ごめんなさい!!!

blogやインスタ upするとまた波に乗って
書くことが楽しくなるのですが 何かのはずみに
書かなくなると それになれるというか、。。。。(-_-;)
本来怠け者なんだと思います。(o^―^o)ニコって 笑って誤魔化す怠け者です。ヾ(´ε`*)ゝエヘヘ

おでん やっぱり 大根ダントツですよねぇ!!
私も大好きですよぉ。
今回のは コンビニのダイコンさんのように 分厚くカットして 
十字に飾り包丁を入れるのでなく 中央その周りに竹串を何か所か刺してみたら
味のしみこみ方 柔らかさがちがって とっても美味しくできたんです。
それに 厚みがあったので たべたぁ~~~~って感じがして とっても美味しかったです。

厚あげは 夫が大好きです。美味しいですもんね。
咲夢家は 牛すじと鶏の手羽か手羽元を入れます。両方から とってもいい出汁もでるし
それに鰹昆布だしと 素材(練り物 大根など)から出る 出汁が掛け合って
何とも美味しいものになりますよね。

日本の美味しい文化だと思います。(^▽^)/
その地方 地方でおでんも いろいろあるから 良いものですよね。うふふ

2018/10/17 (Wed) 10:06 | EDIT | REPLY |   
咲 夢  
いもコンちゃんへ 咲夢より

v-22いもコンちゃん
ご訪問 コメント ありがとうございます。
とっても嬉しかったです!!

ごめんなさい!!!お返事 大変遅くなりました。
申し訳ありません!!!(o^―^o)ニコ 笑顔で誤魔化してます。ヾ(´ε`*)ゝエヘヘ

おでん 美味しい季節になってみました。
秋祭りが 始まるころおでんの時期になってきます。

美味しい出汁 関西のお出汁は 本当に美味しいです。(市販のものでも)
塩分が 入っていない分 お出汁の味が分かる本当に簡単出汁も進化してますね。

また 覗きに行きますね。 これからも 宜しくお願いします。゚(⌒∇⌒)

2018/10/17 (Wed) 09:53 | EDIT | REPLY |   
pil  
No title

おでんの美味しい季節ですね♪
私はやっぱり、味の良~くしゅんだ大根、次は厚揚げ、次は何にしようかな?
おっと、スジ肉を忘れるところだった!
いろんな具が沢山入ってて、どれから食べるか迷っちゃいますね(*´艸`*)
ほんと美味しそう!食べたいなぁ~。

2018/10/05 (Fri) 04:27 | EDIT | REPLY |   
いもコン  
こんにちは~(・▽・)

おでん!!!! 
めちゃんこ美味しそうです~(☆▽☆)
鶏だし 便利そうですね♪
大阪旅行の時に買った関西風うどんだしパックでもかなり美味しいのですが
鶏ガラも足してみようかな(>▽<)むふふふ
そして可愛いビールも美味しそう♪

コタツ&おでんの季節 楽しみですね(^▽^) 
それでは また~♪

2018/10/04 (Thu) 10:04 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply