今日のばんごはん(2018.7/30分)

咲 夢

松花堂の器 あるのに使わない手は ないわ。
今までは お正月のお重のかわりに使っていたけれど。
日常に使ってもいいんだもんね。.
特別な日でなくても ご馳走じゃなくても 豪華じゃなくても 
せっかくあるんだもん。使わないとね。うふふ
冷蔵庫にほとんど食材のない今日。
(明日は 買い出しに行く予定。)
少しは ご馳走に見えるかな?ヾ(´ε`*)ゝエヘヘ
今日(7/30)の晩御飯

夫用 : ◎春巻◎じゃこピー煮◎穴子の天婦羅甘ダレかけ 
◎チーズ蒲鉾 ◎胡瓜とパプリカ◎茹でキャベツの塩昆布和え◎ミニトマト


20180730222634708.jpg 
 息子用 ◎春巻 ◎じゃこピー煮 ◎穴子の天婦羅と鰤かまの塩焼き 
◎チーズ蒲鉾◎胡瓜とパプリカ ◎茹でキャベツの塩昆布和え◎ミニトマト
注意 鰤かまは 焦がしたわけではありません。
皮が黒い鰤なんです。(言い訳がましいけど。真実です。がはは(^^ゞ)


20180730222732871.jpg 
咲夢用 ◎春巻◎じゃこピー煮◎鰤かまの塩焼き ◎チーズ蒲鉾
◎胡瓜とパプリカ ◎茹でキャベツの塩昆布和え◎ミニトマト

ほとんど同じだけど 少しだけ違う


じゃこピー煮は 先日 NHKの朝イチで作っていたのをみて 作りました。
冷たぁ~~く冷やして食べます。夫は 最初は 手もつけません。
『残して良いけれど 一口は食べてほしいなぁ』と言うと 
渋々一口 2つ盛り付けたけれど一つは仕方なく?食べていました。
野菜嫌い 直らないよねえ。 一つ食べたので進歩ですね。
冷たいから食べやすいと言ってました。


ご覧くださってありがとうございました。(o^―^o)ニコ

関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply