9月のぱんPart3

咲 夢

9月は いつも以上に ぱんを焼く機会あって
おうちは しあわせな ぱんの香りに包まれることが 
多かったです。



【もちっと 編みぱん】
p04.jpg
三つ編みしたパン生地を パウンド型にいれて 焼き上げました
米粉をつかって もちっとした食感の甘めのぱんです。
ふわふわ~~~もちっと してまぁす


【こし餡ぱん】
p07.jpg
こし餡が 少し残っていたので こし餡ぱんをつくりました。
生地は 上の【もっちっと編みぱんと同じ生地です。
成型をかえて トッピングを変えるだけで 随分ちがってきますね。うふふ


【ハム&チーズぱん】
p08.jpg
強力粉6:薄力粉4の割合で配合した ぱんです。
ふんわり 柔らかい生地にしました。
仕込み水は 水を使い ハムとチーズの邪魔にならないように
仕上げました。焼きたては とろ~~りチーズで最高!
さめても 美味しいパンです。


【ミニコッペパン】
p09.jpg
小さくていいから ミニホットドックがくいたい!!と
咲夢Jr.クンからのご要望
【ハム&チーズぱん】と同じ生地です。
シンプルに。。。。

あれれ?ホットドックにする前に 
こら~~~!たべたら あかんやん!o(*^▽^*)o~♪あはっ

関連記事
Posted by咲 夢

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply