9月に焼いたぱんPart2

咲 夢

咲夢地方も朝夕 随分涼しくなりました。
爽やかな風が心地いいです。

9月も明日で終わり


9月の焼いたぱん Part2です。


【三つ編みぱん 2種】
p05.jpg
豆乳と卵だけで練り上げた パン生地
上のほうは シンプルに 照卵だけして 焼いたもの
下のほうは 照卵したあと 軽くローストしたアーモンドとグラニュー糖を
トッピングして 焼きました。
アーモンドの香りがして これもまた 美味しい!o(*^▽^*)o~♪


うちの定番の【ツナぱん】
p06.jpg
マヨネーズで和えたツナが入った調理パンです。
ツナぱんには粉チーズがなかったので トッピングなしです(*'-'*)エヘヘ


うちの定番【チョコ編みぱん】
p02.jpg
ブラックの板チョコが残っていたのでそれを入れてみました。


【ミルクぱん】
p01.jpg
牛乳と練乳を仕込み水にして 練ったミルクパン
ちょっと 甘めです。
クープを入れて 食ぱん型で焼きました。


【ラムレーズンぱん】
p03.jpg
ラム酒漬けのレーズンがあったので 生地に練りこむのではなく
成型の時に 漬け込んだラムレーズンを包み込みました。
焼いている時から ラム酒の良い香りとぱんの芳ばしい香りがして
しあわせな気持ちになりました。o(*⌒―⌒*)oにこっ♪


9月のぱん Part3へと続きます。o(*⌒―⌒*)oにこっ♪

   
関連記事
Posted by咲 夢

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply