咲夢風 減塩春巻き2種

【レシピブログの「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」】

≪咲夢風 減塩春巻き≫


=材 料= (春巻き10本分)と下準備
☆豚小間肉  豚ミンチ  2種合わせて 150g
●酒 10g 減塩醤油10g  砂糖4g 下味をつけておく。

☆人参     60g 縦に千切り (タケノコでも可)

☆干しシイタケ 5g  水に浸して戻して 千切り
  *戻し汁は使うので 捨てないでね。

☆ピーマン 中1個 人参同様千切り

☆春雨   30g 戻して適当な長さにカットしておく。

●スープ   150g
 (鶏皮でとっただし汁とシイタケの戻し汁を合わせたもの)
*コンソメは 塩が入っているので使用不可
 だし汁が ない場合水でいいですよ。
●オイスターソース3~4g

● GABAN ブラックペッパー荒挽+ハウス辣油 少々
●ハウス カレーパウダー 小さじ1~

●ごま油(炒め用)大匙2杯

●水溶き片栗  (片栗粉小さじ1 +  水大匙1)

●春巻きの皮 10枚

●揚げ油(咲夢は 白絞油)

=作 り 方=


①温めた フライパンに胡麻油をひき 豚肉類 野菜類 春雨
 の順に 炒め スープを入れ煮つめる。

②水気がなくなったら オイスターソースで味で味付け。
半分に分け 一つには GABAN ブラックペッパー荒挽を振り入れ混ぜる。
もう一つには ハウス カレーパウダー 小さじ1~を入れ 味を調える。
粗熱をとる。


④春巻きの皮で巻く。

20150802055233933.jpg
⑤少量の揚げ油を用意し 揚げ焼きにする。

はい!! できあがり~~~~!(*^▽^*)
プレーンのピリ辛春巻き


カレー風味の春巻き


お好みで からしを付けてめしあがれ!!






減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

最後までお読みいただきありがとうございました。("⌒∇⌒")
=====================================
関連記事

コメント

Secret

プロフィール

☆咲 夢☆

Author:☆咲 夢☆
はぁーいっ♪ 明るく元気!それだけがとりえ。 メチャンコ...ドンくさ、天然! 泣き虫。。。。そんな おばちゃんです。 よろしくね。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

お友達にブログ

☆参加サイト☆

楽しく 参加させて
いただいているサイトです。