昨日の晩ご飯

咲 夢

昨日の晩ご飯は大橋新蔵さんのおにぎり海苔を使って
【天むす】を作りました。

57-00.jpg

三つ切り8枚が 入っていたので
三つ切りをもう半分にカットして 
一口大の天むすを作って巻きました。
57-01.jpg
5代目新蔵さんが オススメの鮭フレークと白胡麻を混ぜた
おむすびと炊き込みご飯が冷凍して少しあったので
それも小さなおむすびにしました。

海苔が足らなくなったので 天むすのおむすびは
家にあった海苔を3個のみ使いました。
家族には 内緒にして 味の違いわかるかな?

57-02.jpg
まずは お皿に 盛り付けて・・・

57-03.jpg
野菜たっぷりの豚汁とともにいただきました。

新蔵さんの おにぎりの海苔は 封を開けたとたん
とっても 良い香がしました。
真っ黒で 海苔だよ!!って主張しているようでした。
これ このまま食べても パリパリでおいしいんじゃない!と
思いつつ グッと我慢して おむすびを作りました。

出来た天むすを一口食べると
ふわ~~~~と 良い香り!!
磯の香りっていうのでしょうか?

食べているうちに うちにあった のりを使ったものを
家族が 口に入れたとたん
『あれ?・・・・・・・・これさっきのと同じ?』と
『さっきの方が 美味しいと思うんだけど・・・』と

分かったんだね! 

そこで 説明したら

『ほぅ!! 海苔でもこんなに違うンやね』と

美味しい海苔でした!!

おうちの海苔も美味しいんですけどね。(*'-'*)エヘヘ


大橋新蔵さんの海苔で一段と美味しい天むすの
晩ご飯でした。o(*⌒―⌒*)oにこっ♪

ご馳走様でしたo(*⌒―⌒*)oにこっ♪

五代目 新蔵ファンサイト応援中

訳あり!焼海苔 無撰別

いずみブログコミュニティテーマ参加中☆今日の献立
      



関連記事
Posted by咲 夢

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply