白ぱんでいろいろ


白ぱん やっと 思うように焼けるようになってきました。
そして 大発見! 米粉やもち粉を入れなくても オーブン温度を
うまく調節すると もちもち ふわふわの白ぱんができることを。。。

ブログには書かなかったけれど 何度練習したことか。。。
自分のオーブンのクセをしってる 分かってるはずだったのに
ぜんぜん 分かってなかったってことです。
なんでも そうだけど 奥がふかいわぁ~~~ 
まだまだ ですなぁ・・・o(〃'▽'〃)oあははっ♪

今日は 白ぱんの中に あんこ(こしあん)入り。
ソーセージとチーズ サルサソースをいれたもの。
そして カスタードクリームが冷凍して 少しあったので
それにチョコチップをいれて焼きました。

画像に撮ってないけれど もちろん シンプルな白ぱんも


チビフランクフルトソーセージとチーズ サルサソースをいれたら

焼きたては チーズが糸を引いて とっても美味しかった!
めちゃヒットです! 冷めたら レンジで30秒ほど 温めてたべます。 
冷めたものも それなりに美味しいけど 温めたら最高!! 

あん入り 白あんぱんってことになりますが・・・・
餡を1個40gはいっているのです。

もちもち生地に包まれて。。。。まるで 和菓子
思っていた以上に 美味しい!!
ふんわり もちもち お饅頭食べている 優しいお味でした。

チョコチップクリームぱん。。。中お見せできなくて ごめんなさい 
画像撮る前に なくなってたぁ。苦笑
1個しかつくらんかったん?って ブーイング 
もっと たべたかったなって 言ってました。
冷凍してあった カスタードクーム(1個分)にチョコチップを混ぜて
いれたのですが 思わぬヒット!となりました。o(〃'▽'〃)oあははっ♪


おうちだからこそ 好きなものを入れられる。。。。

また 焼きますから~~~~
ぱんの香りにつつまれると 幸せな気持ちになる咲夢です。


ご覧くださって o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆ありがと☆






【5名様】楽天&口コミNO.1!ルネッサンスシャンプー&コンディショナーセット!
株式会社MARS
関連記事

コメント

gochさんへ 咲夢より

v-22gochさん

色々 このたびは お世話になりました。
まあ 気長に 鳴くまでまとうホトトギスです。(*'-'*)エヘヘ

白ぱん。。。gochさんが 以前とってもお上手に作っていたので
何度も挑戦したんですが 上手く焼けずにいたんです。

自分のオーブンの癖をしっているつもりが。。。
上手く出来なかった原因が 習っても 使っているオーブンがちがうから

ごく 簡単なことだったんですよね。o(〃'▽'〃)oあははっ♪
㊙では 全くないんです。 自分のオーブンの癖を知ることなのです。(*'-'*)エヘヘ

gochさんも 希少なご訪問者のお1人 素敵なコメントいただき
ありがとうございます。

これからも おばちゃん?おばあちゃんに お付き合いくださいね。
o(*⌒―⌒*)oにこっ♪

ヒロサカさんへ 咲夢より

v-22ヒロサカさん
毎回 素敵なコメントいただき ありがとうございます。

あまり 褒められたことのない咲夢ですから 舞い上がってしまいます。

お料理は 一度も習ったことはありません。
ぱんは いくら作ってもうまくいかなく お教室へ行ったことがあります。
そして 今 また 一ヶ月に一度 違う教室に通っています。
なんでも そうですが 奥深くて 色々なやり方があるんだなと
目からうろこ状態です。o(〃'▽'〃)oあははっ♪

希少なご訪問者のお1人であり 希少なコメントいただけるお1人なので
本当に 感謝しています。

また色々 おしえてくださいませ。 o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆ありがと☆

美味しそう~

白パンめっちゃ美味しそう~
オーブン温度の㊙調節って何?何?
こんどこっそり教えて~(^^)/

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんにちは。 お店やってください。買いに行きますから
^^ 。だって、ほんとに美味しそうなんだもん。料理学校とか行ってたの?今日も目の保養になりまた。・・・でもお腹がすいちゃった・・。
Secret

プロフィール

☆咲 夢☆

Author:☆咲 夢☆
はぁーいっ♪ 明るく元気!それだけがとりえ。 メチャンコ...ドンくさ、天然! 泣き虫。。。。そんな おばちゃんです。 よろしくね。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

お友達のブログ

☆参加サイト☆

楽しく 参加させて
いただいているサイトです。