やわらかで美味しい!南部どりだんご

株式会社アマタケさんより
南部どりだんご2種 おためしさせていただきました。
可愛いパッケージで とどきましたよ。o(*⌒―⌒*)oにこっ♪


真夏のだんご料理♪を ということだったのですが。。
いつも食べている アレンジで 平凡なものですが 紹介します・


《南部どりを使用したプレーンタイプの鶏だんご》


シンプルなのでどんな食材とも相性がよく 煮ても炒めてもやわらかな食感です。
冷蔵庫に常備しておきたい便利なだんごです。
南部どりだんごは加熱済みなので そのままお鍋やフライパンに
入れて簡単に調理するだけ。
煮ても炒めても、しっとりとやわらかい食感です。


なんだそうですが・・・・・・・

咲夢は さっと揚げて 辛いカレーのトッピングにしました。

とっても カレーともあってるぅ~! うまい!!
夏は 辛いカレーで 汗をかく トッピングに南部どりだんご!
ヒットだね!!

そして もう一品
酢豚ならぬ 酢どり~~♪

この 甘酸っぱさ! めっちゃうまぁ~~~

お弁当にも 冷めても美味しい一品です。

相方も やわらかくて 美味しかったと 言ってました。o(*⌒―⌒*)oにこっ♪


そして・・・・

《南部どりだんご(生姜入り)》右は咲夢特製赤玉ねぎソース

和風、洋風、中華風、どんな料理にも合います。
さっぱりしてるので 食欲が増します。
煮物やスープなどに入れて疲労回復!ほっとするだんごです。
南部どりだんごは加熱済みなので そのままお鍋やフライパンに
入れて簡単に調理するだけ。
煮ても炒めても しっとりとやわらかい食感です。


とのことです。
生姜いりだから。。。。
これも さっと素揚げして・・・

サラダと一緒に盛り付けました。


熱々南部どりだんご(生姜入り)とつめたいサラダと
そして 赤玉ねぎソースが とってもあうんですよ。

赤玉ねぎソースは 赤玉ねぎ半分をすりおろし 酢大匙2~3(咲夢は 林檎酢)
砂糖小匙2 胡椒をまぜるだけ。 冷たく冷やしておく。
生姜がきいているので とっても 美味しい!
さっぱりだけど 揚げているからコクもでてますよ。



《南部どりだんご(生姜入り)のおろし煮》

生姜がきいているとりだんごが やわらかくて 美味しい!!

おろし大根(汁ともに)と水すこし 出し醤油  みりん 少しをいれて
沸騰させ とりだんごを入れて 一煮立ちさせる。
あつあつ ふーふーして 食べるのも 美味しいけれど
夏は。。。 冷たく冷やして たべると なお 美味しい!!
食欲のないときでも 食べられる一品です。

だって ごはんが すすむんですもん!


扱いやすくて とりくさくなく 柔らかで 美味しかったです。
なににでも アレンジできるから いいですね。

はい! ご馳走様でした。

これからも 美味しい南部どり 応援してます!
ご馳走様でした。


アマタケ南部どりオフシャルサイト☆コチラ☆
南部どりオンラインショップ☆コチラ☆










【人気急上昇】ダイエットサプリ1ヵ月モニター<ラストスピードダイエット>
関連記事

コメント

Secret

プロフィール

☆咲 夢☆

Author:☆咲 夢☆
はぁーいっ♪ 明るく元気!それだけがとりえ。 メチャンコ...ドンくさ、天然! 泣き虫。。。。そんな おばちゃんです。 よろしくね。

カテゴリ

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

お友達のブログ

☆参加サイト☆

楽しく 参加させて
いただいているサイトです。